昆明市盘龙区启动校园“立体阅读”

2020年07月15日16:20  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区启动校园“立体阅读”

近日,盘龙小学作为昆明市盘龙区校园立体阅读项目学校,开展了“经历有故事的数学”数学文化课程培训活动。

四川省教育科学研究院小学数学教研员尤一在《经历有故事的数学·品味有思维的文化》中,带来很多新颖的观点。他认为,这项活动将数学在生活中的文化体现得淋漓尽致。成都市优秀青年教师、成都市胜西小学数学教师曾凌伟在数学文化课例中,与三年级的孩子们互动,讲授了《除法的意义》。一堂课下来,孩子们觉得,这样生动、有趣的方式让数学变得简单了。

活动相关负责人说,基于推动数学文化建设项目的实施,活动可以让数学真正扎根课堂,惠及学校师生。(记者常有林报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻