玉溪峨山:推动全面从严治党不断向纵深发展

2020年07月14日14:20  来源:玉溪日报
 
原标题:推动全面从严治党不断向纵深发展

7月9日,中共峨山十二届县委常委会召开第138次会议,对近期重点工作进行研究。

县委书记张燕华主持会议并讲话。

会议组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),要求各级党组织要见思想,把《条例》内化于心,不折不扣贯彻好、落实好,让党组织战斗堡垒作用更强,让党员先锋模范作用发挥更好。要见行动,将《条例》外化于行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《条例》明确的内容,全面统筹、整体把握、因地制宜、分类推进党员教育管理工作。要见成效,用《条例》律己及人,深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实做到率先垂范、以身作则,发挥好示范引领作用,最大程度激发党组织的生机和活力,永葆党员队伍的先进性和纯洁性,以实际行动推动新时代全面从严治党不断向纵深发展。

会议传达学习省政协主要领导和市委主要领导调研峨山指示精神,研究全县贯彻工作。会议提出,全县各级各部门要按照省、市领导的指示要求,迅速统一思想和行动,立足当前、着眼长远,重点突破、系统推进,扎扎实实抓好各项工作落实。要强化政治引领,服务发展大局,县委常委班子要切实发挥好领导核心作用,敢于担当、善于担当。各级党组织要把党管一切原则贯穿到经济社会各个领域、改革发展每个环节,落实到工作始终,坚持正确的政治方向。要把抓落实作为最重要的政治任务,切实改进工作作风,一级做给一级看、一级带着一级干,推动各项工作落实落细。要强化问题导向,狠抓工作落实,一项一项地去研究梳理,找准战略突破点精准发力,把工作一件一件落实好。要强化工作措施,确保工作提质增效,用管用的制度把工作推起来,用科学的方法把效率提起来,以精准的督查把成效逼出来。

会议还研究了其他事项。(郭晓君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻