玉溪峨山警方破获一起运输毒品案

2020年07月14日14:18  来源:玉溪日报
 
原标题:峨山警方破获一起运输毒品案

近日,玉溪市峨山县公安局联合玉溪市公安局禁毒支队在元江县青龙厂警务站开展“堵源截流”查缉行动,行动中破获一起运输毒品案,缴获冰毒片剂6322.5克,抓获犯罪嫌疑人2名。

5月22日凌晨3时许,峨山县公安局禁毒大队民警和玉溪市公安局禁毒支队民警在对一辆由红河县开往昆明的拉散客小轿车进行盘查时,发现乘车人员段某某神色慌张,较为可疑。民警随即对其进行详细盘问,经对小轿车后备箱进行检查,民警在段某某携带的行李箱内发现了5包用黑色塑料袋包装的毒品可疑物,民警随即将段某某控制。

经称量,5包可疑物净重6322.5克,经鉴定,可疑物中含甲基苯胺成分。经对段某某进行讯问,段某某交代了其受吕某某指使运输毒品,并于2020年3月底至5月初先后三次运输毒品的犯罪事实。办案民警将吕某某上网追逃后,吕某某于2020年6月19日17时许在云南省红河州红河县落网。

目前该案正在侦办中。 (鲁朝冲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻