消除事故隐患 筑牢安全生产防线

普洱市安委办检查组开展安全生产隐患排查

2020年07月12日11:27  来源:人民网-云南频道
 

供图

近日,普洱市安委办检查组到墨江县开展安全生产隐患排查,指导服务企业健全安全管理制度、落实安全生产措施,实现安全生产。

在云南某水产公司,检查组首先听取该公司安全生产工作情况汇报,查阅相关安全生产管理台账,并深入氨制冷机房、中控室等安全生产重点区域,检查企业落实安全生产责任制、安全设备设施运行等情况。针对检查中发现的问题,检查组要求企业一定要高度重视,充分认识安全生产的重要性,成立整改工作专班,限期整改到位,从源头上防范生产安全事故发生。

随后检查组前往墨江某建材有限公司进行检查,实地查看安全生产环境和现场安全管理等情况,并对各个生产环节进行逐一排查。

供图

检查组要求,各有关部门要落实监管责任,牵头组织本行业领域的安全生产风险防控及隐患排查治理工作。要强化隐患排查治理监督执法,深入一线精准执法、严格执法,对存在重大风险的企业要严格把关,确保各项安全生产措施落实到位,要加强安全风险的动态分析与研判,及时发现问题、解决问题。企业要落实好主体责任。建立全过程安全生产管理制度,加强风险辨识管控,建立健全隐患排查治理制度,健全完善生产安全事故应急救援预案并定期组织演练,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,真正消除事故隐患,筑牢安全生产防线。(苏亚军)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

为他人开矿谋利 保山市原副市长耿梅被公诉  人民网昆明7月10日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信10日消息,日前,云南省保山市人民政府原副市长、隆阳区委原书记耿梅(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由楚雄州人民检察院依法向楚雄州中级人民法院提起公诉…【详细】

要闻

黄脊竹蝗入侵云南边境 目前灾害处于可控范围  人民网昆明7月10日电 (虎遵会)云南省林业和草原局7月10日对外通报,自6月28日普洱市江城县牛倮河保护区与老挝接壤的边界沿线发现黄脊竹蝗入侵灾害后,宁洱县、西双版纳州勐腊县局部区域也发生危害,目前灾害处于可控范围。但专家分析,云南边境一…【详细】

要闻