迪庆香格里拉脱贫攻坚任务清零现场推进会召开

2020年07月06日15:35  来源:香格里拉网
 
原标题:香格里拉市脱贫攻坚任务清零现场推进会召开

7月3日至4日,迪庆州香格里拉市党建引领产业发展 促“决战决胜百日总攻坚”任务清零现场推进会召开。会议强调,以更大决心、更强措施进一步强化党建带动产业发展,促进任务清零,补足产业发展短板,全力提高脱贫质量,确保脱贫攻坚取得最后的胜利。

会议指出,产业扶贫是提高脱贫质量的根本举措,当前已到了建成全面小康社会最后冲刺的时期,全市上下要进一步提高政治站位、增强政治定力,紧紧抓住产业发展增收这个关键,巩固提升脱贫成果,为贫困群众增收致富注入强大动力。

会议强调,基层党建工作要切实做到“七做好七强化”。即做好党建统领组织工作,强化堡垒;做好党建统领发展工作,强化产业;做好党建促进基层治理工作,强化管理;做好党建示范引领工作,强化作用;做好党建教育宣传工作,强化素质;做好党建力量建设工作,强化队伍;做好党建体系完善落实工作,强化责任。

会议要求,要完善“两不愁三保障”查缺补漏工作,加强生态护林员、乡村公益性岗位按标评选和规范管理,完善兜底保障、易地搬迁后续工作,抓好健康扶贫、控辍保学,确保产业发展增收、饮水安全达标、住房有保障;抓实群众增收,结合七大产业布局,促进特色产业向优势区域集中,增强农业综合发展保障能力,强化扶贫基地带贫功能;加快项目建设进度,加强项目联审联批,加快项目前期工作,倒排工期;重视问题整改,全面彻底干净地做好脱贫扫尾,进一步完善台账资料,确保台账清晰、整改全部见底,全面提升数据质量。

会前,参会人员观摩了上江乡木高村肉牛养殖基地、士旺村福兴农业育苗基地,金江镇新建村综合示范园基地、新建村迪满组南素冬桃基地、兴隆村正能源种植示范基地,小中甸镇和平村川贝母种植基地,建塘镇尼史村车厘子小镇建设、尼史村布伦组、纳帕海环湖路人居环境提升等。(记者 黄晓丽)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

日子变了样  7月3日,张挎富在家门口擦洗自己的小轿车。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 阿西者村新貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 2016年拍摄的阿西者村原貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联…【详细】

要闻

云南省着力构建自然保护地体系  记者近日从省林草局了解到,云南省着力构建以国家公园为主体的自然保护地体系,切实加强生物多样性就地保护,取得了显著成效。 多年的实践证明,划建自然保护地,实施就地保护是生物多样性保护最有效的手段之一。截至目前,云南省已划建了国家公园、自然…【详细】

要闻