楚雄州大姚县公安局青年突击队屡获殊荣

2020年05月05日10:00  来源:人民网-云南频道
 
楚雄州大姚县公安局青年突击队屡获殊荣

云南省楚雄州大姚县公安局青年突击队是一个风华正茂、锐意进取的青年集体,有民警50人,辅警97人,其中党员28名,团员35名,35岁以下青年队员有118人。在阻击新冠肺炎疫情这场不见硝烟的战争中,全体青年突击队员作为战“疫”的主力军和先锋队,昼夜奋战在卡点检查、重点人员核查、社区排查的战“疫”最前线,并深入一线冲锋陷阵,保护人民群众生命健康,彰显了大姚公安局青年突击队员的风采。

楚雄州大姚县公安局青年突击队2019年以来抓获各类违法犯罪嫌疑人7人,处置精神病人肇事肇祸案件12起,缴获毒品5600余克,协助破获各类案件50余件,参与重大安保80余场次,在2020年新冠肺炎疫情防控中,作为主力军和先锋队,冲锋陷阵在卡点检查、重点人员核查、社区排查的最前线。

自防疫工作开展以来,大姚县公安局青年突击队队员除留守堵卡的特警队员外,其他队员开始和卫生院的工作人员一起,挨家挨户进行体温检测,疫情排查,面对一些村民的质疑,他们一遍又一遍耐心的讲解。

大姚县公安局青年突击队在此次疫情防控中,向党和人民交出了一份“忠诚、为民”的合格答卷,成为了“干在实处,走在前列”的先进典型,谱写了一曲曲青春的壮歌。在2020年4月26日和29日被共青团楚雄州委、楚雄州青年联合会、共青团云南省委、云南省青年联合会授予“楚雄青年五四奖章集体”“云南青年五四集体奖章集体”的荣誉称号。(高海涛)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“五一”假日期间预计云南无全省性强降雨天气  人民网昆明4月29日电 (徐前)云南省气象局发布,预计“五一”假日期间云南省无全省性强降雨天气。其中,1日滇西、滇南和滇东有阵雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇东北有阵雨局部中雨,4日滇西、滇东北北部有阵雨,5日滇东北北部有阵雨,其余地区…【详细】

要闻

昆明的蓝花楹都开好了 紫色花海如梦如幻  人民网昆明4月29日电 (叶传增、朱红霞)四季看花花不老,春城昆明每一个季节都有着不同的颜色。4月底,蓝花楹进入盛花期,昆明市内多条街道成为“网红”打卡地,引得市民和游客纷纷前往拍照,蓝紫色的花海将这个城市装点得如梦如幻。 蓝花楹原产于…【详细】

图片

热文排行