普洱市江城县茶叶协会正式揭牌成立

2020年04月29日14:52  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

近日,普洱市江城县茶叶协会正式揭牌成立。茶叶协会的成立,将对江城县茶叶产业的做大做强,促进农户增收,进一步打造江城县的茶叶品牌和行业的标准化生产,富有重要意义。

江城县茶叶和特色产业局负责人向协会成立表示热烈祝贺,希望茶业协会积极主动学习借鉴其他商协会的成功经验,坚持把服务会员作为立会之本,严格按照协会章程和有关规定运行,努力在反映会员意愿、宣传政策、化解矛盾、维护权益、提供信息、联合发展等方面发挥积极作用,团结带领会员共抗风险、共谋发展,为江城县经济社会发展作出新的更大贡献。

目前全江城县茶叶种植总面积稳定在20.57万亩(其中:现代茶园面积16.9万亩,茶树林3.67万亩),茶叶采摘面积13.62万亩,涉及茶农1.6万户6万余人(其中:建档立卡贫困户6797户23942人)。全县现有茶叶初加工厂130个,全县已获得有机茶园认证20380亩,获得有机茶园转换证1900亩,2019年取得有机茶园转换认证2184.1亩。(谢诗仪 李丽娅 )

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“五一”假日期间预计云南无全省性强降雨天气  人民网昆明4月29日电 (徐前)云南省气象局发布,预计“五一”假日期间云南省无全省性强降雨天气。其中,1日滇西、滇南和滇东有阵雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇东北有阵雨局部中雨,4日滇西、滇东北北部有阵雨,5日滇东北北部有阵雨,其余地区…【详细】

要闻

昆明的蓝花楹都开好了 紫色花海如梦如幻  人民网昆明4月29日电 (叶传增、朱红霞)四季看花花不老,春城昆明每一个季节都有着不同的颜色。4月底,蓝花楹进入盛花期,昆明市内多条街道成为“网红”打卡地,引得市民和游客纷纷前往拍照,蓝紫色的花海将这个城市装点得如梦如幻。 蓝花楹原产于…【详细】

图片