安宁中学正式签约入驻融创·雁来湖小镇

2020年04月27日16:59  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明4月27日电 (徐前)4月26日,云南省安宁市人民政府与云南中合融创实业有限公司在安宁市举行融创·雁来湖小镇配套——安宁中学合作签约仪式。

此次签约入驻融创·雁来湖小镇的安宁中学,为15年一贯制教育配套。其中小学和初中为公办学校;高中为民办学校,并设置30%的公费学位;幼儿园为普惠性民办幼儿园。小学、初中按照省级现代教育示范学校标准进行建设并配齐设施设备;高中按云南省一级一等完中进行建设并配齐设施设备。幼儿园按云南省一级一等示范幼儿园标准进行建设并配齐设施设备。

安宁中学校长何明表示:“即将领办的融创·雁来湖学校,是学校规模的再次扩展。建成后将与安宁中学校本部、嵩华校区、太平校区实施统一管理标准、统一师资调配、统一教学计划、统一教学评价、统一教学资源的‘五统一’一体化管理。学校由安宁中学学校管理委员会实施统一管理,派出精干管理团队和优秀教师执教,让学生真正能够享受到安宁中学同等优质的教育。”

据悉,安宁中学是全国教育系统先进集体,云南省一级一等完全中学。学校现已发展成为校本部、嵩华校区、太平学校“一校三区”办学规模,培养出云南省高考理科状元、榜眼,昆明市中考前三甲,清华、北大学子连年不断,一本率突破70%。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南会泽:绵羊有了“户口” 村民少了矛盾  人民网会泽4月27日电 (李发兴)自从绵羊有了“户口”,在云南省会泽县大海乡草山放牧的54户村民间的纠纷矛盾大幅减少,每月“零纠纷”“零发案”成为了常态。 民警给绵羊画标记。(云南省公安厅供图) 大海乡地处滇东北乌蒙山主峰,万…【详细】

要闻