曲靖富源大河供电所业务培训常态化(图)

2020年03月30日10:47  来源:人民网-云南频道
 
操作结束的女员工卸下安全装备。
操作结束的女员工卸下安全装备。

3月25日一大早,南方电网云南曲靖富源供电局大河供电所全体员工统一跑步,紧接着便是洗漱、早餐,然后他们戴着口罩开始对“十个规定动作”进行训练,这天,他们已开始了第六轮的实操练习。

从2月16日收假起,大河供电所就重点围绕“十个规定动作”,终端维护、电能表更换等七个业务进行模拟培训,全所共有23名员工,培训分四个组进行,参训人员达100%,每天早晨训练半小时到40分钟。为了提升员工的技能水平,养成良好的安全习惯,供电所将一个临时仓库改造成实训室。每一次操作,员工们都把培训当成实际工作对待,从工具准备、检查做起,设有监护人、工作负责人和工作人员,并做到监护、操作角色互换,指导老师按各自表现进行打分,将分数代入绩效考核。每一次操作,警戒线外都站满了观摩人员,操作结束后,指导老师还会随机从中抽人进行点评。

大河供电所所长刁开志介绍,培训从过去的提问式变成实际操作,有助于员工理论与实际相结合,很多员工过去对整个操作缺乏系统性、一知半解,通过这种模式,基本上都能记得住、会操作。

在培训现场,只见工作负责人下达指令,操作人复诵后进行逐一操作,员工们经过反反复复地操作,很多人掌握了要领,操作起来非常娴熟。(王吉聪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国抗疫医疗专家组抵达老挝万象  3月29日,中国抗疫医疗专家组从昆明长水机场出发。 遵照习近平总书记重要指示精神,应老挝方面紧急邀请,经中老两党中联部密切协调,中国抗疫医疗专家组于3月29日乘东航包机从云南昆明启程,赴老挝协助开展疫情防控工作。 专家组由国家卫生健…【详细】

要闻

云南大理鹤庆森林火灾明火已被扑灭 因电焊施工引起  人民网大理3月30日电 (徐前)据云南省大理州鹤庆县人民政府新闻办公室消息,2020年3月29日15:18许,鹤庆县草海镇小水渼村委会东面山场发生森林火情,火场林相为云南松,属地表火,明火于3月29日21:10许扑灭。 火情发生后,鹤庆…【详细】

要闻