云南镇沅:生猪外调恢复正常

2020年02月27日13:38  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图 

近年来,云南镇沅生猪产业日益壮大。疫情防控期间,当地积极做到生猪内需足、外调畅通,全力保障县域内“菜篮子”产品稳定生产和正常供应周边地区。

2019年,镇沅县生猪出栏42万头,全县消费量占到1/4,其余生猪调往周边市、县。受疫情影响,2020年1月28日起,镇沅县农(集)贸市场、活禽宰杀点、饭店等暂停营业,县城屠宰场却未停业。

随着疫情防控机制不断完善,又考虑到群众生活必需及生猪产业稳定发展,自2月17日起,镇沅县畅通生猪外运渠道,当天调往红河州、昭通市180头,镇沅县所属的普洱市内销售65头,县城屠宰场屠宰20头。到2月25日,生猪日调运量已从17日的245头增加到1307头。

镇沅县农科局工作人员介绍,17日至25日,当地生猪累计调出县外6694头,县城屠宰场屠宰233头,猪肉内需正常供应,生猪外调快速恢复正常。

据悉,近年来,镇沅县多家规模养猪场建成投产,全县生猪存栏量逐年增多。目前,镇沅县境内已建成生猪规模养殖场12个,正在扩建2个。通过吸纳养猪新资本进入,加上原有的生猪养殖基础,镇沅县生猪产能动力越来越足,潜力越来越大。(王兆葵)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻