昆明西山区:区属国企“三保”联动显担当

2020年02月13日17:29  来源:人民网-云南频道
 
昆明西山区:区属国企“三保”联动显担当

新冠肺炎疫情持续牵动国人的心,在全力做好疫情防控工作的关键时期,昆明市西山区区属国有企业充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足各自职能职责,联动部署、全面动员、主动作为,以“三保”联动彰显新时代国有企业的责任和担当。

压实责任保供应。西山区粮食购销公司压实责任、明确分工,及时补充大米和食用油到马街、高峣、海口、海联等5个放心粮店,把做好粮油市场保供工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,畅通粮油产品供应“最后一公里”,在春节期间不打烊,始终坚持营业,保证群众能够买到放心粮油,确保放心粮油市场供应不断档、不脱销。

精准对接保服务。西山区人力资源服务公司党支部精准施策,党员带头组建HR志愿服务队前往西山区应急局6个支队开展劳务派遣人员一对一合同签订工作,确保一线派遣员工工伤、医疗等保险的按时参保,解除疫情防控攻坚一线派遣员工的后顾之忧;积极转变服务方式,大力推行线上咨询、网络缴费等形式开展各项服务,确保民生服务工作不脱钩。区兴禹水公司党支部书记带头,积极对接、多方协调,组建物资保障志愿服务队,广泛发动社会各界力量,呼吁更多爱心企业参与到疫情服务保障队伍中来,及时向西山区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部捐赠了270余升医用酒精等第一批急需物资和牛奶、面包等慰问品,让国企担当成为工作小组成员坚守岗位、发挥作用的坚强后盾。

众志成城保民安。区保安公司自愿主动递交《请战书》,组建由党员带头的30余名骨干组成的志愿者应急队伍,时刻准备接受疫情防控攻坚任务调遣,奔赴抗击疫情的第一线。区城投公司加强对碧鸡文化广场的封停管控,有效避免人群聚集,为防止疫情传播扩散打下坚实基础。区城投公司、区兴禹水公司疫情期间确保西山区抑尘降尘工作不间断。区房城物业公司党支部作为红色物业”,第一时间应急响应,率先利用学习强国召开党支部视频会议,成立6支疫情防控党员志愿服务队,分赴3个保障房小区、15个“三供一业”接收家属区、海口2个管理处家属区、边防小区开展全面消杀、防疫宣传、信息摸排等工作,全覆盖把好小区“关口”,全方位保障小区供水、供电、维修等正常运转。

该区属国有企业各支部和广大党员将把“不忘初心、牢记使命”主题教育继续深化和拓展,积极发挥国企优势,带头奉献疫情一线,持续助力疫情防控工作,倾情筑牢防疫后盾,坚持做到生产建设与疫情防控两不误,以实际行动诠释“国企人”的使命担当。(木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻