文山州公安局民用机场分局开展走访慰问贫困群众

2020年01月17日16:08  来源:人民网-云南频道
 
文山州公安局民用机场分局供图
文山州公安局民用机场分局供图

1月15日,云南省文山州公安局民用机场分局结合云南省公安厅开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和“向人民报告”主题活动,到砚山县盘龙乡长箐村挂钩贫困户家中开展“百万警进千万家”活动,走访慰问生活困难群众。

据悉,此次活动,该局全体民警出资为每户贫困户精心准备了米面油等生活用品。走访中,民警辅警与困难群众拉家常、问冷暖,详细了解他们的近期生活情况、家人身体健康状况、生活中遇到的困难等,向他们报告了文山公安2019年的工作亮点,认真听取他们对公安工作的意见和建议。并向他们宣传党的扶贫惠民政策,鼓励他们要坚定信心,积极配合村委会工作,抓住机遇发展适合自身条件的产业,通过辛勤劳动甩掉贫困的帽子,争取早日脱贫致富。

此次活动,该局共走访慰问困难群众6户,送出慰问品30份。通过走访慰问,进一步拉近了民警与贫困群众之间的距离,和谐了警民关系,让贫困家庭切实感受到了党的关心和爱护。(徐庭敏)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻