昆明供電局推出電力營商環境“FAST2.0”方案

2020年06月30日16:51  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,雲南電網公司昆明供電局推出優化電力營商環境“FAST2.0”暨2020年營商環境提升十大行動方案,從持續推進“三零”服務、壓縮辦電時限、減少企業辦電用電成本、提升供電可靠性、提高電費透明度等方面細化38項具體措施,進一步提升客戶辦電體驗,打造昆明供電“主動、方便、快捷、可靠”的FAST(FREE:辦電省成本﹔ACTIVE:辦電零上門﹔SERVICE:辦電優服務﹔TIME:辦電少耗時)“獲得電力”品牌。

據悉,昆明供電局全面推行持續優化電力營商環境小微企業“三零”(零上門、零審批、零投資)服務和10千伏客戶“三省”(省力、省時、省錢)服務。今年將平均辦電時長在2019年的基礎上進一步壓縮至:低壓居民客戶4個工作日、非居民客戶(小微企業)7個工作日、高壓單電源客戶40個工作日。對於暫不具備申請用電條件的各類客戶,提供用電前期咨詢服務,提前制定前期供電預接入方案,啟動配套電網工程前期工作,大力縮短項目的接電時間。

在去年線上辦理22項供電業務的基礎上,該局試點開展無感過戶、刷臉服務、智能客服、輔助填表等多項智能化“場景應用”。同時,推行“電力預裝”服務,客戶在開戶申請環節“一鍵式”電力接入。自6月起,該局全面推出電子發票,開通了企業增值稅發票線上預約,用電客戶通過取票線上預約后,可提供免費郵寄或線下專票櫃自取。通過“用電管家”APP,客戶申請用電報裝后可實時查看用電的辦理進度,實現在線催辦,在線溝通,享受供電單位的全程點對點、保姆式服務。

為加大電費透明度,該局將在今年全面推廣“智能交費”新技術,實現用電客戶遠程抄表、電費測算、催費預警、自動復電的全過程自動化、智能化用電服務。實現用電客戶“自主用電管理”新模式。通過大數據分析建立客戶畫像,開展數據分析應用建設,為客戶提供便捷和智能化的數據分析。對工業大客戶開展能源管理評價,提供客戶用電“體檢”報告。

此外,該局充分發揮供電網格化的服務優勢,主動搭建與屬地政府、街道辦、社區居委會、物管、業主委員會等單位的“電力服務網格化朋友圈”,供電部門網格經理不定期將停電信息、線路搶修、電費催收、安全用電知識等信息在群中公告和提醒,網格內用電客戶可以通過微信群實時咨詢用電服務、了解停電信息、反映用電問題。 (據雲南電網 吳寄、張昕霞)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

一圖了解總書記關心的烏東德水電站  ▲ 1分鐘看烏東德水電站“成長記”…【詳細】

要聞

旱澇並存!雲南入汛后有92個站存在氣象干旱  人民網昆明6月30日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,預計6月30日至7月3日受低渦切變線影響,雲南省自北向南將出現強降水過程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、麗江、大理東部、普洱、臨滄、德宏西部、保山西部將出現大到暴雨局部大暴雨,上述地區…【詳細】

要聞