安寧追授向林生“安寧市優秀共產黨員”稱號

2020年06月30日16:19  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明6月30日電 (徐前)近日,為大力弘揚向林生同志的崇高精神和優秀品質,中共安寧市委決定,追授向林生同志“安寧市優秀共產黨員”稱號。

向林生,男,漢族,草鋪街道邵九村人,1968年12月出生,2011年9月加入中國共產黨。2010年5月到村工作擔任邵九村民委員會主任,2016年4月開始擔任中共邵九村總支部委員會書記、村民委員會主任。安寧市第六次黨代會代表和安寧市第五屆、第六屆人大代表。2020年3月24日,在巡查新冠肺炎疫情防控邵九村渡槽卡點時感到身體不適,返回安寧就醫途中突發心臟疾病(心源性猝死),經搶救無效於當日20時30分左右不幸去世, 年僅51歲。

向林生同志參加工作以來,始終把黨和人民的事業放在最高位置,牢記使命、對黨忠誠,信念堅定、甘於奉獻,勤奮敬業、履職盡責,把畢生的精力都奉獻給了黨和人民的事業,是基層干部踐行初心使命、責任擔當的優秀代表,是忠誠於黨、一心為民的優秀共產黨員。

中共安寧市委號召,全市各級黨組織和廣大黨員干部要向向林生同志學習。學習向林生同志信念堅定、對黨忠誠的政治品格﹔學習他信念堅定、對黨忠誠的政治品格﹔學習他以身作則、身先士卒的先鋒精神。

據了解,向林生同志始終把發揮黨員先鋒模范作用作為自己的本職主責,作為村黨總支書記、村委會主任,率先遞交疫情防控請戰書,示范帶動16名黨員和23名群眾主動請纓,團結帶領52名村組干部、護村隊員走遍4個村民小組,對轄區653戶1741人拉網排查,對4名途徑武漢和武漢籍回鄉人員入戶勸導,讓他們安心居家隔離14天。同時,在進村必經之路設置兩個24小時值守的疫情防控卡點,帶頭落實網格聯戶責任,直到生命最后一刻。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一圖了解總書記關心的烏東德水電站  ▲ 1分鐘看烏東德水電站“成長記”…【詳細】

要聞

旱澇並存!雲南入汛后有92個站存在氣象干旱  人民網昆明6月30日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,預計6月30日至7月3日受低渦切變線影響,雲南省自北向南將出現強降水過程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、麗江、大理東部、普洱、臨滄、德宏西部、保山西部將出現大到暴雨局部大暴雨,上述地區…【詳細】

要聞