昆明西山區委宣傳部參觀廉潔文化主題展

2020年06月23日18:19  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

近日,昆明市西山區委宣傳部開展主題黨日活動,參觀由昆明市紀委監委舉辦的“清風沐春城 廉韻潤人心”廉潔文化主題展。活動旨在對標新時代廉潔文化要求,學習昆明全面從嚴治黨的生動實踐和豐富的廉潔文化內涵。

觀展人員依次參觀了“清風習語”“畫說全面從嚴治黨”“廉史鏡鑒”“廉韻春城”“以案為鑒”“誡廉家訓”“清廉為民 幸福昆明”七個展區。尤其在“以案為鑒”展區,展示了一個個因個人私利而淪落為階下囚的貪官污吏,令人警醒的案例、一些曾經熟悉的面孔,吸引了觀展人員長時間駐足,在感受中國悠久廉潔文化的同時,也為參觀者敲響了警鐘。

在參觀完廉潔文化主題展之后,西山區委宣傳部黨支部9名黨員同志,面對鮮紅的黨旗重溫了入黨誓詞,在黨旗下庄嚴承諾要做一名堂堂正正、清正廉潔的共產黨人。在勤政過程中自重、自警,自覺依法行政和廉潔從政,樹立正確的人生觀、權力觀和利益觀。(胡濤)                                           

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻