昆明市盤龍區啟動公共就業創業服務季

2020年06月23日15:35  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區啟動公共就業創業服務季

昨日起,2020年昆明市盤龍區公共就業創業服務季正式啟動,“盤龍區就業服務幫幫團”將全面解讀盤龍區營商環境、人才政策、崗位信息等,通過直播帶崗、直播入園為盤龍“引才”。

“盤龍人社”微信公眾號聯合昆明日報推出了就業創業“圓夢盤龍點亮未來H5”“盤龍人才號H5”功能,這也是昆明市首個縣區級就業創業服務“微平台”。據悉,服務季將通過“微平台”線上發布經過政府嚴選的260余家企業近10000個崗位、21個見習基地1200多個崗位,以及580個職業技能工種培訓課程,為有意在盤龍區就業創業的高校畢業生、優秀人才及廣大勞動者提供全方位服務,為有人才需求或用工需求的各類企業提供更多優才選擇。

盤龍區政府相關職能部門負責人、知名企業資深HR、三支一扶以及西部志願者代表、社區工作者代表、高校就業創業中心負責人和職業技能培訓老師將組成“盤龍區就業服務幫幫團”,在服務季期間走進直播間通過“直播帶崗”實力“引才”。同時,盤龍區人社部門還將組織《2020年盤龍區公共就業創業服務政策指南》進社區、進學校、進工地、進企業、進重點項目等宣傳活動,方便求職者和創業人才按“書”索驥,了解盤龍區相關政策,不斷提升職業技能。(胡耀元)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻