普洱市思茅區為城市低保對象發放愛心消費券

2020年06月22日15:25  
 

6月10日,普洱市思茅區民政局向城市最低生活保障對象發放愛心消費券,進一步緩解疫情防控對城市最低生活保障對象造成的影響,更好地保障特殊困難群眾基本生活。

在五一路社區,思茅區民政局和思茅街道工作人員一同為城市低保對象發放愛心消費券和生活物資,並詳細講解消費券的使用方式,叮囑他們在有效期內及時使用消費券。

據悉,本次愛心消費券投放對象為城市最低生活保障對象及城市低保對象中一、二級重度殘疾人(由殘聯部門發放)。發放標准為每人100元,消費券發放后,即可在指定的超市使用。據統計,本次共投放愛心消費券1017張,總金額為10.17萬元。(楊佳杰)

來源:普洱日報

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻

熱文排行