浦發銀行昆明分行榮獲2019年度中央及省外駐滇單位定點扶貧考核“好”級評價

黨建引領與脫貧攻堅同頻共振 激發內生動力

2020年06月18日17:36  來源:人民網-雲南頻道
 

浦發銀行昆明分行在2019年度中央及省外駐滇單位定點扶貧工作考核中榮獲“好”級評價。此次有84家單位參與考核,考核等級分為“好”“較好”“一般”三類。浦發銀行昆明分行定點扶貧工作獲得了雲南省委、省政府的肯定。

2019年浦發銀行昆明分行進一步創新幫扶模式,加強黨建引領,深入開展結對共建。分行黨委下屬黨支部與文山市德厚鎮亞拉沖村、東山鄉南林村、薄竹鎮五色沖村、新街鄉埡口寨村四個村黨支部簽訂了《村企結對幫扶黨建聯建協議》,共同探索“黨建引領+脫貧攻堅”的模式,力爭實現黨建與基層業務發展深度融合、黨建與精准扶貧同頻共振。

浦發銀行昆明分行結合貧困村需求、發揮自身優勢,創新開展形式多樣的聯建活動,形成決戰脫貧攻堅的合力。一方面加強學習培訓,邀請結對幫扶對象的黨員干部前往昆明參加基層黨務工作者培訓,提升基層黨務工作者的工作水平,規范黨支部日常工作。另一方面採取教授技術黨課等方式,由昆明分行聯合雲南農業大學大學,邀請相關種植和養殖方面的專家學者親赴結對村進行有針對性的專業知識和技術培訓,著力智力支持、科教支撐﹔與此同時,昆明分行組織業務骨干赴結對村開展金融知識普及培訓,進行防范金融詐騙、防范電信詐騙、反假幣等宣傳教育,提高村民的財產安全意識。

在黨員互動、活動互聯、工作互助、資源共享、經驗共鑒、共同發展的推動下,浦發銀行昆明分行為激發當地發展內生動力提供了更多可能,是促進扶貧工作與農村黨建工作良性互動的有益嘗試。(趙瑋玉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞