浦發銀行昆明分行落地同業黃金租借業務

2020年06月18日17:36  來源:人民網-雲南頻道
 

6月16日,浦發銀行昆明分行作為借出方與當地城商行開展“同業黃金租借”業務,租出黃金300公斤,折合人民幣1.16億元。該筆業務成為浦發銀行昆明分行首單成功落地的同業黃金租借業務。

黃金租賃業務是上海黃金交易所場上交易業務,客戶從銀行租入黃金、到期歸還並以人民幣交付黃金租賃費。同業黃金租借業務作為黃金租賃業務的一種模式,在銀行同業間開展,業務能滿足租借方融通黃金資金、優化負債結構等需求,提高抵御流動性風險的能力,拓寬融資渠道。

同業黃金租借業務是浦發銀行“浦銀避險”品牌下產品。浦發銀行“浦銀避險”品牌業務利用浦發銀行在債券、外匯、貴金屬、衍生產品等各領域的交易能力和優勢,向客戶提供包括貴金屬及大宗商品、外匯交易、人民幣交易等服務產品。 浦發銀行昆明分行將持續通過“浦銀避險”品牌,向企業及同業客戶提供開放、整合、貼心的金融服務,有效地滿足了實體企業客戶的避險需求,推動實體經濟發展。(趙瑋玉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞