保山市打造世界一流“健康生活目的地”

2020年06月18日18:59  來源:保山日報
 
原標題:我市打造世界一流“健康生活目的地”

近年來,保山市以項目建設為抓手,從強化規劃引領、提升溫泉游品質、推動康旅產業發展、強化招商引資、建設半山酒店、打造示范基地等六個方面著力,以“1+6”模式全力打造世界一流“健康生活目的地”。

保山市將中醫藥健康旅游納入全市旅游產業“十三五”發展規劃、旅游產業轉型升級三年行動計劃等規劃中,發揮規劃引領作用,把康養旅游培育成保山旅游經濟新的增長點,為打造保山健康生活目的地提供有力支撐。加快溫泉旅游優質項目建設,抓實溫泉行業管理,進一步提升保山溫泉旅游品質,全市目前共有營業溫泉30多處。積極探索以企業經營為主、政府支持為輔的“旅居”康旅產業發展模式,引導社會資本投入,加強同養老機構或其他相關產業機構的合作,確保老年人實現“一處入院、多地居住、隨季而動”的流動養老服務,推動康旅產業發展,騰沖雅居樂曲石生態旅游度假小鎮項目、騰沖瑪御谷溫泉小鎮項目均已納入全省“大健康”項目庫。加大康旅項目招商引資力度,積極謀劃打造“健康生活目的地”全域旅游千億項目,包裝推出了一批市場前景好、吸引力大的康旅招商引資項目。依托高黎貢山、地熱溫泉、田園花海等優勢資源區域,以“高端住宿+旅游營地”為主要特色,規劃帳篷、木屋、房車、樹屋、集裝箱等多種建筑形態,加快半山酒店建設,目前共規劃建設半山酒店項目52個、計劃總投資69.94億元,2020年確保建設完成4個以上精品半山酒店。依托騰沖市獨特的區位、良好的生態、厚重的文化,加快實施“大健康”產業發展戰略,探索建立康旅示范基地,全面推動健康食品產業、健康醫藥產業、健康運動產業、健康旅游產業發展,研發一批以植物為主的保健品、生物添加劑等植物產業產品,打造全國最優質的中草藥種養植(殖)產區,把騰沖建成在全國具有較大影響力的健康運動中心,讓保山中成藥、綠色食品、保健品、化妝品成為具有較強影響的旅游產品。(趙 娟)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞