豐收中國萬裡行直播首站走進斗南

2020年06月16日09:23  來源:雲南日報
 

6月14日,“豐收中國萬裡行大型公益直播活動”在昆明市斗南花卉小鎮首播。主播通過各級各類平台、主流媒體、門戶網站向網友講述呈貢的豐收故事,向全國乃至世界遞出了“世界春城花都”城市名片。

本次活動是在農業農村部指導下,由中國農業電影電視中心主辦的一場大型採風直播活動,以“豐收中國”為主題,將持續一個月時間。30余人的記者團隊將深入7個省市、22個縣區基層,以網絡直播的形式,展示農業發展新成就、脫貧攻堅新成果、鄉村振興新面貌。

斗南花卉小鎮是“豐收中國萬裡行大型公益直播活動”的第一站。當天, 兩名主播在斗南花花世界同時開啟直播,“線上”帶領網友逛亞洲第一大花卉市場,觀摩鮮切花、多肉盆栽、干花等花卉全產業鏈,向網友展示了花卉行業的絢麗多彩。

此次直播活動以農視網為主要平台,聯合騰訊新聞、抖音、快手、央視新聞等平台進行全媒體聯動,國內50家主流媒體、門戶網站開展宣傳。(記者 張雁群)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞