昆明市盤龍區紀委監委“分級診療”促黨員干部廉潔從政

2020年06月11日18:07  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區紀委監委“分級診療”促黨員干部廉潔從政

推進黨員領導干部廉潔從政須從預防廉政風險入手。日前,昆明市盤龍區下發《關於認真做好廉政風險防控工作的通知》,進一步深化和規范廉政風險防控工作,實施“分級診療”,有效精准查找崗位廉政風險。

盤龍區紀委監委根據黨員干部崗位職責,對廉政風險點實行分級分析研判,根據評定標准按照高、中、低三個等級評定,並進行登記匯總,形成廉政風險信息檔案,實行分級管理、分級負責,構建了權責清晰、流程規范、查找准確、措施有力、務實管用的廉政風險防控體系。下一步,盤龍區各單位將依托黨務政務服務平台或事務公開欄,對查找出宜於公開的廉政風險點及制定的風險防范措施予以公開,主動接受社會監督。(胡耀元  李鈺)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞