玉溪紅塔:交通安全教育進街道

2020年06月09日17:24  來源:玉溪日報
 
原標題:交通安全教育進街道

民警為市民免費發放安全頭盔,並且從細節上講解各種頭盔的安全作用和標准佩戴方法。

6月4日,玉溪市公安局交警支隊直屬大隊與紅塔區玉興街道黨群服務中心聯合開展以“一盔一帶,安全守護”為主題的交通安全教育活動,50名市民報名參加了活動。

民警通過面對面宣講交通安全法律法規、發放交通安全宣傳資料等形式,向參加活動的市民以及過往群眾宣傳交通安全法律知識,講解正確佩戴頭盔的重要性和方式方法。活動現場,民警向參加活動的市民贈送了安全頭盔,並指導市民如何正確佩戴,要求大家自覺遵守交通法規,規范佩戴安全頭盔,摒棄交通陋習,提高安全防護意識。

市公安局交警支隊直屬大隊副大隊長劉學斌介紹,在駕乘摩托車和電動自行車過程中,安全頭盔對駕乘人員的頭部能起到保護作用,能在一定程度上預防和減少駕乘人員發生交通事故時因不戴頭盔造成的傷害。根據相關法律法規,駕駛摩托車不佩戴安全頭盔罰款50元、記2分,乘摩托車不戴頭盔罰款20元到50元不等﹔對於不佩戴安全頭盔的電動自行車駕駛員暫不作處罰,而是引導駕駛員自覺養成良好的自我防護意識。(張思思)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

利用水域休養生息關鍵期 廣東雲南增殖放流水生生物  本報惠州6月7日電 (記者李剛)6日上午,2020年廣東惠州增殖放流活動在惠州市舉行。作為今年廣東省增殖放流活動的主會場,此次活動舉辦方共向大亞灣海域放流石斑魚、鯛科魚類等海水魚苗194.7萬尾,斑節對蝦苗3440萬尾。今年廣東全省預計…【詳細】

要聞

雲南鎮雄多渠道拓崗:返鄉勞動力 重新上崗了  年近半百的胡家英5月上旬從浙江台州返回老家雲南鎮雄潑機鎮,近日又再赴安徽蕪湖,在一家電器開關廠“二次就業”。據鎮雄縣人力資源和社會保障局統計,全縣總共有建檔立卡貧困戶勞動力30.2萬個,截至目前,已就業26.53萬個,其中像胡家英這樣的…【詳細】

要聞