網課學得咋樣?線上考一考

2020年06月08日09:51  來源:人民網-雲南頻道
 
網課學得咋樣?線上考一考

人民網昆明6月8日電 (李發興)近日,昆明理工大學在“雲端”開展期中考試,檢驗學生網上階段性學習效果。

各任課老師根據課程特點採取在線快題、在線口試、在線聽力、大作業、提交課程報告、設計作品、調查報告等形式對學生進行考核。試題採用多題多卷、隨機組卷、分組討論、多主題設計等多種形式。

昆明理工大學計算中心為補齊實踐條件受限的短板,老師們設計了融合實驗關鍵步驟和核心知識點的主觀試題,考試的難度也並沒有因為在線教學而降低。在同等難度、同等題量的情況下,5門計算機基礎課程期中考試取得了同質等效的成績。

為了保証考試成績的真實性,對於系統可以自動評閱的題目,部分專業任課教師還採取了系統評閱和人工校核相結合的方式,保証了試卷得分的客觀有效性。

此次期中考試,考場設在家裡,採用“平台+視頻”模式實時監控考試過程。昆明理工大學教務處負責人介紹,對學生而言,這次考試不僅是一次階段性學習效果的測試,也是對網課學習階段學習態度的檢閱,更是對學生的誠信和自控能力的考察。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞