人保財險支付雲南貢山泥石流災害首筆賠款

2020年06月07日10:10  來源:人民網-雲南頻道
 

6月5日,中國人民財產保險股份有限公司貢山支公司(以下簡稱“人保財險貢山支公司”)向雲南省怒江州貢山縣民政局預付賠款35萬元,為災后群眾恢復生產生活提供資金保障,這也是貢山縣“5·26”泥石流災害的首筆賠款。

5月26日,貢山縣受連日大暴雨影響,多地發生泥石流、塌方等自然災害,縣域內道路交通、通訊、電信、電力、房屋、產業等受損嚴重。災情發生后,人保財險貢山支公司第一時間啟動突發事件理賠應急預案,成立應急領導工作小組,組織工作人員全力以赴投入抗災救險和理賠服務中,主動排查承保清單,積極與受災客戶聯系,實地查勘。

目前,人保財險共接到車險報案電話12起、蜜蜂養殖保險1起和政策性農房保險15戶。針對農房受損,人保財險貢山支公司接到報案后,及時深入現場查勘定損,安撫慰問受災群眾,現場收取理賠資料,及時與上級公司溝通匯報,開通綠色理賠通道,確保將賠款在最短的時間支付給受災群眾。(孫春慧)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞