普洱市鎮沅縣十七屆人大四次會議開幕

2020年06月04日15:41  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

6月3日下午,雲南省普洱市鎮沅縣第十七屆人民代表大會第四次會議在縣城民族文化館開幕,162名代表肩負著全縣20余萬各族人民重托,將認真履行憲法和法律賦予的神聖職責。

14時30分,大會宣布開幕,全體人員起立,奏唱中華人民共和國國歌。國歌奏唱完畢,會場所有的人大代表、列席人員及工作人員繼續佇立,默哀一分鐘,以表達對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

鎮沅縣人民政府縣長羅舜作政府工作報告。報告指出,2019年,鎮沅縣實現生產總值(GDP)78.73億元、同比增長8.5%﹔實現脫貧630戶1849人,累計脫貧37253人,未脫貧135戶390人,貧困發生率下降至0.23%。

報告提出,2020年全縣主要經濟指標建議為:保持經濟運行在合理區間,確保地區生產總值總量完成“十三五”規劃目標,固定資產投資增長16%左右,一般公共預算收入增長2%以上,居民收入增長與經濟增長同步,城鎮登記失業率控制在4.5%以內,人口自然增長率控制在8‰以內,單位生產總值能耗控制在上級指標以內。(吳謹江 李曉飛 王梓驍 王連永)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞