保山:主動謀主動干 形成對內對外開放新格局

2020年06月03日17:42  來源:保山日報
 
原標題:主動謀主動干 形成對內對外開放新格局

6月1日,保山市委書記、市委外事工作委員會主任趙德光主持召開市委外事工作委員會第二次全體會議。會議深入貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,認真落實省委、省政府對保山的工作要求,總結分析2019年全市外事工作,安排部署下一步工作。

楊軍、韓開柱、朱宏春、張雲怡等市委外事工作委員會成員出席會議。

會議指出,今年是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅之年,也是外交工作重要之年,全市對外工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平外交思想為指導,堅決落實中央對外工作部署,服務好中央對外工作大局和國家總體外交,全方位推進與周邊國家和地區的交流合作,為保山高質量跨越發展貢獻外事力量。

會議強調,保山市必須自覺把保山外事工作放到全國、全省對外大局中來定位和謀劃,立足邊疆性、前沿性、開拓性的市情特點,審視保山、定位保山,變“保山視角”為“全球視野”,緊緊抓住習近平總書記訪問緬甸、踏訪騰沖、考察雲南的重大歷史性機遇,圍繞建設滇西輻射中心、全國鄉村振興示范區、世界康養旅游目的地這個戰略目標,主動謀、主動干,真正形成全方位、多層次、寬領域的對內對外開放新格局。

會議要求,要始終堅持黨管外事原則,加強黨對外事工作的集中統一領導,形成黨政領導重視、主管部門盡職、有關部門配合的工作機制。要把黨的政治建設擺在首位,加強思想政治教育和專業素質培訓,建設一支高素質專業化的外事干部隊伍,不斷提高外事工作專業化現代化水平。

會議強調,當前國際疫情形勢嚴峻,保山市各級各部門要始終保持高度警惕,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,把守好國門、為國分憂,做到“兩個維護”的具體檢驗,堅決打贏疫情防控阻擊戰,為經濟社會秩序全面恢復提供有力保障。(王 丹 妮)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞