保山:為全面建成小康社會營造安全穩定的內外環境

2020年06月03日17:40  來源:保山日報
 
原標題:為全面建成小康社會營造安全穩定的內外環境

6月1日,保山市委國家安全委員會全體會議召開,傳達學習省委國家安全委員會全體會議精神,聽取部分重點領域國家安全工作匯報,審議《市委國家安全委員會2020年工作要點》,安排部署今年工作。

市委書記、市委國家安全委員會主任趙德光主持會議並講話。楊軍、韓開柱、朱宏春、李紹才、蔡正紅、王文生等市委國家安全委員會成員出席會議。

會議審議並原則同意《市委國家安全委員會2020年工作要點》。會議認為,過去的一年,市委國安委切實推動國家安全工作制度化、規范化,各項工作扎實有序、統籌推進,取得初步成效。當前,受新冠肺炎疫情影響,國內外安全形勢更趨復雜嚴峻。我們要堅持以政治思維把關定向,以底線思維防范風險,以擔當思維服務大局,以民本思維筑牢防線,不斷提高國家安全意識,從思想根源上確保國家安全“萬無一失”。

會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,繃緊思想之弦,履好手中之責,扛起肩上之擔,牢固樹立總體國家安全觀,把維護國家安全工作抓得更准、責任壓得更實,為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢提供堅實的安全保障。

會議要求,要堅定不移維護政治安全,深入抓好政治安全風險隱患排查化解,妥善處理好“疫后綜合征”,防范同疫情相關的經濟、社會、民生、輿論等領域的矛盾和問題疊加。要扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,維護經濟安全,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務。要持續推進掃黑除惡專項斗爭,提高抵御自然災害的綜合防范能力,探索具有保山特色的市域社會治理現代化新模式。要認真落實意識形態工作責任制,堅持正確輿論導向,加強互聯網內容建設,深化宗教治理,維護文化安全。要加緊構建我市生物安全工作機制,加強能力建設,筑牢生物安全防線。要筑牢防范境外輸入性疫情的嚴密防線,充分發揮黨政軍警民合力強邊固防工作機制作用,扎實開展打擊整治跨境違法犯罪專項行動,切實維護邊疆穩固、邊境安寧。要切實提高國家安全保障能力,著力推動制度優勢更好地轉化為治理效能。(蔡文雯)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞