中行雲南省分行啟動普及金融知識萬裡行活動

2020年06月01日14:37  來源:人民網-雲南頻道
 

為助力做好常態化疫情防控工作,著力提升金融消費者風險防范意識和能力,堅定維護金融市場和諧穩定,擔當社會責任,中國銀行雲南省分行(簡稱中行雲南省分行)於6月1日啟動“普及金融知識萬裡行活動”。

據悉,中行雲南省分行通過微信公眾號、營業廳堂、媒體等線上、線下渠道,向廣大消費者普及金融知識。根據計劃安排,將通過中行雲南省分行微信公眾號推送《消保知識雲課堂》系列以民族動畫人物的形式,向消費者宣傳金融消費者享有的八大權利、防范電信詐騙、非法金融廣告的識別方法等,讓宣傳課程變得更有趣、豐富,具有吸引力﹔通過“以案說險”風險提示的形式,提升消費者風險防范意識和自我保護能力。

中行雲南省分行各營業網點將積極開展廳堂教育宣傳活動,在廳堂LCD播放“普及金融知識萬裡行”活動口號、海報、《提升風險意識,守住“錢袋子”》宣傳視頻,向前來辦理業務的客戶多形式宣傳防范電信網絡詐騙、保護個人信息等金融知識。

在疫情防控條件允許的情況下,中行雲南省分行還將開展金融知識宣教活動,定期組織宣傳員深入社區、商圈、集市、校園、企業等基層場所開展有針對性的金融知識宣教服務,將活動延伸到了更廣闊的領域,有效提高公眾宣傳的覆蓋面和宣傳質效。(楊迎春)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中國(雲南)自貿試驗區賦權清單要來了  自貿試驗區昆明片區將不斷優化營商環境。 中國(雲南)自貿試驗區今年又將有更多大變化。日前,省委辦公廳、省政府辦公廳印發《雲南省打造市場化法治化國際化一流營商環境實施方案》(下稱《實施方案》),明確列出了多項中國(雲南)自貿試驗區的改革任…【詳細】

要聞

動真格!雲南各級政法部門這樣過“緊日子”  日前,記者從雲南省財政廳了解到,雲南財政出台意見,推動政法部門勤儉節約,過“緊日子”。 為深入貫徹落實中央、雲南省委省政府關於堅持厲行節約反對浪費及過“緊日子”的部署要求,牢固樹立各級政法機關“花錢必問效、無效必問責”的意識,提升財政資…【詳細】

要聞