昆明市盤龍區2020年政府工作報告解讀

區域性國際中心城市核心城區建設邁出堅實步伐

2020年05月29日17:36  來源:昆明日報
 
原標題:區域性國際中心城市核心城區建設邁出堅實步伐

  制圖/美編王麗娜

  在5月28日上午舉行的昆明市盤龍區第十六屆人民代表大會第四次會議上,盤龍區區長沃磊作區政府工作報告。區政府工作報告提到,2019年,盤龍區地區生產總值完成889.25億元,同比增長4%﹔三次產業結構比調整為0.6︰23.3︰76.1。

  今年經濟社會發展的主要預期目標是——地區生產總值增速與全市基本持平,城鄉居民收入穩步增長,一般公共預算收入增長3.5%。

  報告指出,年初以來,一場突如其來的新冠肺炎疫情給我國經濟社會發展帶來前所未有的挑戰,也對盤龍人民的生命健康安全和經濟社會正常運行造成了嚴重沖擊。實現上述預期目標,要深刻認識和把握危機共生、危中蘊機、危可轉機的辯証關系,堅決打贏新冠肺炎疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,高質量打贏全面小康收官戰,高水平推進政府治理現代化,奮力譜寫區域性國際中心城市核心城區建設新篇章!(雷晴 胡耀元)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

強降雨致雲南貢山1人死亡2人失蹤2人失聯  人民網怒江5月28日電 連日來,受持續降雨引發的山體滑坡、塌方、泥石流等自然災害影響,截至5月27日19時,雲南省貢山縣受災人口約4770人,緊急轉移安置770人。災害造成1人死亡,2人失蹤,2人失聯,2人受傷。貢山通往福貢及其他鄉鎮的道…【詳細】

要聞

雲南祿豐通報:“女生被男生毆打視頻”屬實  人民網楚雄5月28日電 (楊文明、木勝玉)5月27日以來,一段“祿豐縣一女生被男生毆打”的視頻在網絡傳播。據雲南省楚雄州祿豐縣人民政府新聞辦通報,該視頻屬實,被打女生已送至醫院檢查,4名涉事男生均已到案接受調查。 經公安機關調查,5月2…【詳細】

要聞