騰沖創建全國民族團結進步示范市通過省級初驗

2020年05月27日16:28  來源:保山日報
 
原標題:騰沖創建全國民族團結進步示范市通過省級初驗

5月20日至23日,省級初驗組對保山市騰沖市申報第八批全國民族團結進步示范市開展初驗,認為達到省級初驗標准,通過省級初驗。

驗收組先后深入騰沖市荷花鎮羨多社區、騰越鎮玉泉清真寺、騰沖第一職業高級中學、騰沖藝緣藝術品有限公司、猴橋鎮國門新村、市中醫醫院、市政務局、清水鄉三家村中寨司莫拉佤族村等17個示范創建點,深入了解騰沖市創建民族團結進步示范市“十進”工作開展情況,並聽取了工作情況匯報。

通過實地察看和聽取匯報,驗收組對騰沖市的創建工作給予充分肯定。驗收組認為,騰沖的創建工作既符合全國民族團結進步創建活動示范縣(市、區)的要求,又積極探索出了一條符合騰沖實際、具有邊境縣市特色的創建之路,富有時代性、針對性、創造性、實效性,達到省級初驗標准,通過省級初驗。

驗收組要求,騰沖市要進一步加強黨對民族工作的領導,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,把民族團結進步事業作為基礎性事業抓緊抓好﹔要把創建工作與騰沖的旅游、邊境、僑鄉等優勢資源有效融合,全面鞏固提升創建成果,聚焦薄弱環節,補齊創建短板,努力把騰沖打造成全省乃至全國邊境縣市民族團結進步創建的排頭兵,新時代民族團結進步創建轉型升級和高質量發展的標杆樣板﹔要按照人文化、實體化、大眾化總要求,進一步提質擴面,優化創建模式,推動創建工作創新發展,使創建工作真正走上常態化、制度化、規范化的軌道,讓創建紅利惠及更多人民群眾,讓各族群眾在實實在在的安居樂業中享受美好幸福生活。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省貢山縣發生泥石流災害 已致2人失蹤  人民網貢山5月27日電 (楊文明、朱紅霞)受連日大暴雨影響,雲南省怒江州貢山獨龍族怒族自治縣多地發生泥石流、塌方等自然災害,縣域內道路交通、通訊通信、電力、房屋、產業等受損嚴重。 截至目前,全縣(除獨龍江鄉)受災人口超過2200人,緊急轉移…【詳細】

要聞

普洱茶進入中國地理標志產品品牌價值前十  日前,中國品牌建設促進會舉辦的2020年中國品牌價值評價結果正式發布。在近200個參評的地理標志產品中,普洱茶以品牌價值662.46億元和品牌強度900的實力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分別以90.28億元和65.88億元的品牌價值名列第…【詳細】

要聞