雲南昆明開展抗洪搶險實戰拉動演練

2020年05月27日14:37  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

日前,雲南省昆明市消防救援支隊在滇池水域組織開展抗洪搶險實戰拉動演練,進一步推進抗洪搶險救援專業隊伍建設,全面做好汛期抗洪搶險救援准備工作。

供圖

此次實戰拉動演練模擬昆明地區發生大范圍洪澇災害,“災害”發生后,支隊調集特勤大隊、滇池大隊、西山大隊、五華大隊、山岳救援大隊指戰員87名、消防車21台、舟艇12艘、各類水域救援裝備1000余件套,現場開展了船隻編隊行進、船隻隊形變換、船隻定點救人、孤島救助、高空偵查、活餌救援、繩包拋投救援、翻船扶正操作及戰勤保障等12項實戰演練科目。

演練旨在檢驗支隊抗洪搶險救援專業隊伍建設成效,進一步夯實隊伍“抗大洪、搶大險、救大災”實戰救援能力。拉動演練對抗洪搶險救援專業隊指揮構架、集結能力、人員編成、車輛編隊、器材裝備配備等內容進行了檢查,演練過程中,還現場測試無人機、4G布控球、海事衛星電話、銥星電話等應急通信設備。(張亮、李嬡池)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省貢山縣發生泥石流災害 已致2人失蹤  人民網貢山5月27日電 (楊文明、朱紅霞)受連日大暴雨影響,雲南省怒江州貢山獨龍族怒族自治縣多地發生泥石流、塌方等自然災害,縣域內道路交通、通訊通信、電力、房屋、產業等受損嚴重。 截至目前,全縣(除獨龍江鄉)受災人口超過2200人,緊急轉移…【詳細】

要聞

普洱茶進入中國地理標志產品品牌價值前十  日前,中國品牌建設促進會舉辦的2020年中國品牌價值評價結果正式發布。在近200個參評的地理標志產品中,普洱茶以品牌價值662.46億元和品牌強度900的實力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分別以90.28億元和65.88億元的品牌價值名列第…【詳細】

要聞