保山市開設“雲”霞課堂助推老年教育

2020年05月26日17:37  來源:保山日報
 
原標題:我市開設“雲”霞課堂助推老年教育

5月12日,保山市“雲”霞課堂啟動儀式暨首場直播培訓在“智慧黨建”中心舉行,啟動儀式採用移動雲視訊會議系統市、縣、鄉、村四級同步直播的方式進行,13000多名老年學員參加網絡視頻授課。

據了解,全市共有5所縣級老年大學、23所鄉鎮老年大學、7個社區老年大學教學點,已逐步形成老年教育從城市到農村全覆蓋的良好格局。為適應老年教育信息化建設的新要求,2018年,保山市打破傳統教學管理模式,探索推進“互聯網+老年教育”管理模式,推廣手機網上報名,為全市9000多人次老年學員提供精准化報名服務,讓學員信息及教學管理數據實現信息化,並攜手中國老年大學協會開通“網上課堂”,錄制教學視頻通過微信公眾號推送,教學視頻點擊量達15000多次,讓網上學習迅速成為新冠肺炎疫情防控期間的新時尚。

當天的“雲”霞課堂首場直播,教員就疫情防控期間老年學員如何利用健身氣功強身健體作了深入淺出地講解,市老年大學健身氣功師資班的學員代表現場進行示范,台上台下實時互動,收效良好。

“雲”霞課堂開設后,市老年大學將以一季一次“雲”直播、一周一次“雲”課堂的方式為全市老年大學師生推送優秀的教育資源。(張世宇 胡慧麗)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中老鐵路首條15公裡以上高風險隧道貫通  人民網元江5月25日電 (李發興)5月24日,經過鐵路建設者4年多的智慧施工、艱苦奮戰,中老昆(明)萬(象)鐵路甘庄隧道全隧貫通,這是目前全線貫通的首座15公裡以上一級高風險隧道。至此,玉溪市元江縣以北隧道全部貫通,為按期完成橋梁架設、軌道…【詳細】

要聞

騙取貧困戶資金 雲南文山4人被處分  人民網文山5月25日電 (符皓)以建蓋房屋等為由騙取貧困戶現金、私自支取低保戶低保費、將城鄉居民基本醫療保險籌集資金挪作他用……扶貧過程中出現這些腐敗問題咋辦?近日,雲南省文山州紀委州監委通報了4起扶貧領域腐敗典型問題,有4名基層工作人員被…【詳細】

要聞