雲南昆明部署兩會消防安保工作

2020年05月09日10:13  來源:人民網-雲南頻道
 

5月7日,雲南省昆明市消防救援支隊召開兩會消防安保動員部署會,支隊黨委成員,支隊機關、各大隊、消防站全體指戰員參加了會議。

就切實抓好雲南省、昆明市兩會消防安保工作,會議強調,全市消防隊伍要從政治和全局的高度,深刻認識做好兩會消防安保工作的重要性,切實抓好各項消防安保工作任務。涉會場所進駐值守人員要按照安保方案要求,認真落實防火巡查和相關監督檢查職責,消除動態隱患。各大隊要全面發動鄉鎮街道、公安派出所、社區居委會、保安巡防等基層防控力量,對轄區城中村、出租屋、臨違建筑、“九小”場所、老舊居民小區等“不托底”區域,劃片包干,細化責任,採取“一事一策”精准管控措施,全面進行排查,逐一督促整改火災隱患。

會議要求,各單位要緊緊盯住轄區內所有涉會場所、未整改銷案的重大火災隱患單位及其他“不放心”單位場所,有針對性地開展實地、實戰、實裝和夜間演練,加強器材裝備檢查和維護保養,健全與相關單位、微型消防站的聯勤聯動機制,嚴格執行主官帶班、全勤指揮和24小時值班備勤制度,嚴格控制探親休假和調休比例,保証充足的車輛裝備和力量配置。要優化消防安保執勤力量部署,實施前置備勤、流動執勤、街面巡邏等安保措施,上調火警調派等級。(景柯淪、李嬡池)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

政協雲南省第十二屆委員會第三次會議開幕  人民網昆明5月9日電 (程浩、符皓)政協雲南省第十二屆委員會第三次會議5月9日上午在昆明開幕,會期3天。 本次會議的主要議程是:聽取和審議政協雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告和關於十二屆二次會議以來提案工作情況的報告﹔列席雲南省第…【詳細】

要聞

雲南省黨員干部集中收看警示教育片《政治掮客蘇洪波》  5月7日晚間,由雲南省紀委省監委、雲南廣播電視台聯合制作的警示教育片《政治掮客蘇洪波》在雲南衛視播出。 根據省委關於肅清秦光榮流毒影響的工作部署及要求,各地各部門各單位或組織同步集中觀看,或要求黨員干部通過網絡平台及時收看專題教育片。大…【詳細】

要聞

熱文排行