最佳節令抓春耕 雲南彌勒進行首次水稻無人機直播實驗

2020年04月30日10:23  來源:雲南網
 
原標題:最佳節令抓春耕 雲南彌勒進行首次水稻無人機直播實驗

雲南彌勒進行首次水稻無人機直播實驗

在春耕大耕關鍵時節,彌勒市應用先進農機技術來加速大春生產的進程,更好地在最佳節令抓好春耕生產。

雲南彌勒進行首次水稻無人機直播實驗

彌勒市農業農村和科學技術局先后在西二鎮、彌陽鎮進行水稻無人機直播實驗,直播實驗面積達20余畝。

雲南彌勒進行首次水稻無人機直播實驗

據悉,水稻無人機直播技術是一種不用育秧、移栽,直接將種子精量播於田間的輕型栽培方式,具有播種准確均勻、省工省力等優點。相比於傳統播種方式,無人機直播種子撒播均勻度更高、效率更高,比較適用於丘陵區和平壩淺丘區。

雲南彌勒進行首次水稻無人機直播實驗

下一步,彌勒市認真做好田間的觀察記載,做好產量評估和技術總結,為全市大面積的展示示范推廣提供有力的技術支撐。(任泉宇 楊晨曦) 

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

“五一”假日期間預計雲南無全省性強降雨天氣  人民網昆明4月29日電 (徐前)雲南省氣象局發布,預計“五一”假日期間雲南省無全省性強降雨天氣。其中,1日滇西、滇南和滇東有陣雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇東北有陣雨局部中雨,4日滇西、滇東北北部有陣雨,5日滇東北北部有陣雨,其余地區…【詳細】

要聞

昆明的藍花楹都開好了 紫色花海如夢如幻  人民網昆明4月29日電 (葉傳增、朱紅霞)四季看花花不老,春城昆明每一個季節都有著不同的顏色。4月底,藍花楹進入盛花期,昆明市內多條街道成為“網紅”打卡地,引得市民和游客紛紛前往拍照,藍紫色的花海將這個城市裝點得如夢如幻。 藍花楹原產於…【詳細】

圖片