龍陵碧寨:青早豌豆助農增收

2020年04月29日11:47  來源:保山日報
 
原標題:青早豌豆助農增收

龍陵縣碧寨鄉氣候宜人,土地肥沃,為青早豌豆的生長提供了良好的環境,青早豌豆逐漸成為碧寨人增收致富的新興產業。今年,擺達社區種植青早豌豆3000畝,覆蓋農戶380戶,其中建檔立卡戶80戶,產量預計達到600噸,有望實現戶均增收1萬元。隨著龍陵縣猴城農特產品銷售有限公司加工廠落地擺達社區,將有力帶動全村輻射全鄉發展青早豌豆種植,做大做強青早豌豆市場。(楊翠萍 楊雙旭)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南會澤:綿羊有了“戶口” 村民少了矛盾  人民網會澤4月27日電 (李發興)自從綿羊有了“戶口”,在雲南省會澤縣大海鄉草山放牧的54戶村民間的糾紛矛盾大幅減少,每月“零糾紛”“零發案”成為了常態。 民警給綿羊畫標記。(雲南省公安廳供圖) 大海鄉地處滇東北烏蒙山主峰,萬…【詳細】

要聞