昆明市盤龍區人民醫院開展新冠肺炎應急預案演練

2020年04月29日11:38  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區人民醫院開展新冠肺炎應急預案演練

為進一步做好新冠肺炎的預防與控制工作,堅決遏制疫情蔓延勢頭,有效降低新冠病毒在醫療機構內的傳播風險,保障醫療質量和醫療安全,日前,昆明市盤龍區人民醫院開展了新冠肺炎應急預案演練。

當天上午10點,在盤龍區人民醫院內二科,一場 “收治疑似新冠肺炎患者后科室處置流程”的應急演練正式開始。演練過程模擬內二科收治一名疑似新冠肺炎患者,科室立刻啟動應急預案,對如何最大程度地救治患者又能較好地保護其他患者及醫護人員、降低感染率做了實際演練。在演練過程中,規范了細節,完善了流程,加強了分工協助。

參加人員表示,切實體會了在收治疑似或確診病例時的各項規范過程,加強了對新冠肺炎的相關防控知識的學習。盤龍區人民醫院相關負責人表示,通過本次演練,提高了科室全體醫護人員的防控意識,強化了應急流程及感控知識,增強了應急處置能力,同時也增強了大家在這場疫情防控戰役中的信心。(陳雯)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“五一”假日期間預計雲南無全省性強降雨天氣  人民網昆明4月29日電 (徐前)雲南省氣象局發布,預計“五一”假日期間雲南省無全省性強降雨天氣。其中,1日滇西、滇南和滇東有陣雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇東北有陣雨局部中雨,4日滇西、滇東北北部有陣雨,5日滇東北北部有陣雨,其余地區…【詳細】

要聞

昆明的藍花楹都開好了 紫色花海如夢如幻  人民網昆明4月29日電 (葉傳增、朱紅霞)四季看花花不老,春城昆明每一個季節都有著不同的顏色。4月底,藍花楹進入盛花期,昆明市內多條街道成為“網紅”打卡地,引得市民和游客紛紛前往拍照,藍紫色的花海將這個城市裝點得如夢如幻。 藍花楹原產於…【詳細】

圖片