昆明市盤龍區拓東街道“三措並舉”推進黨風廉政建設

2020年04月27日15:57  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區拓東街道“三措並舉”推進黨風廉政建設

今年以來,昆明市盤龍區拓東街道通過內外兼修,有效“防病”,內外兼查,強效“查病”,內外兼治,實效“除病”,扎實推進街道黨風廉政建設工作。

拓東街道通過“集中主學+短信助學+網絡幫學+警示促學”的形式,內外兼修的“保健”方式幫助街道至上而下“不生病”。在“抓早、抓小”上著力。內外兼查的“體檢”方式,幫助街道對存在的問題早發現、早預警,幫助街道實現行風評議排名上升,群眾滿意度提升,社會治理參與度升高。對查找到的問題街道以自己主動改、上級幫助改、紀檢督促改的整改方式,使干部職工受到警醒、警示、警戒,進一步加強和改進了工作作風,服務群眾意識和能力明顯增強。(記者羅昆婭 通訊員伍茗星報道)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南會澤:綿羊有了“戶口” 村民少了矛盾  人民網會澤4月27日電 (李發興)自從綿羊有了“戶口”,在雲南省會澤縣大海鄉草山放牧的54戶村民間的糾紛矛盾大幅減少,每月“零糾紛”“零發案”成為了常態。 民警給綿羊畫標記。(雲南省公安廳供圖) 大海鄉地處滇東北烏蒙山主峰,萬…【詳細】

要聞