雲南彌勒:機聲隆隆耕種忙

2020年04月08日10:11  來源:雲南網
 
原標題:雲南彌勒:機聲隆隆耕種忙

機聲隆隆耕種忙 供圖

機聲隆隆耕種忙 供圖

連日來,雲南省紅河哈尼族彝族自治州彌勒市五山鄉,在做好疫情防控的前提下,機聲隆隆耕種忙。

去年,覓利村委會因地制宜,實施小產業聯動助脫貧,千家萬戶貧困戶種植小米辣取得成效,每畝收入達到4000至6000元。

機聲隆隆耕種忙 供圖

機聲隆隆耕種忙 供圖

同時,舍姑村委會創新小產業脫貧路子,流轉群眾土地600畝集中連片種植特色紅薯苗,科學規范有序管理,在5至6月就可以銷售。(通訊員 普佳勇)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南:守住防線 把住關口 護好國門  人民網昆明4月6日電 (李茂穎、李發興)4月6日,記者從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六場新聞發布會上獲悉,雲南邊境線長達4000余公裡,部分邊境州市已經面臨極大的疫情跨境輸入風險。面對嚴峻復雜的境外疫情輸入形勢,雲南省圍繞“把人管住、…【詳細】

要聞

雲南:把人管住保貨暢通 邊境貿易正常開展  人民網昆明4月6日電 (李茂穎、李發興)日前,雲南省發布的第15號通告明確,跨境運輸實行“人貨分離、分段運輸、封閉管理”。4月6日,記者從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六場新聞發布會上獲悉,雲南省在嚴格控制跨境人員流動的前提下,採取有效措…【詳細】

要聞