昆明市呈貢區花藝培訓與芬芳同行

2020年04月07日09:30  來源:雲南日報
 

近日,昆明市“女性大講壇”暨“花耀文明實踐 芬芳你我同行”花卉藝術培訓在呈貢區新時代文明實踐中心舉行,來自昆明市、呈貢區各行業的女職工在這裡參加培訓活動,豐富業余生活,感受自然風情。

在現場,婀娜多姿、馥郁芬芳的鮮花,在女同胞們的巧手修剪、布置下,或高潔、或優雅、或富貴,韻味十足。在花卉老師的細心教授下,大家了解花材知識、學習插花技巧並親自制作花藝作品,感受花卉文化的魅力。期間還進行了在線直播,讓廣大線上市民也一起學習插花和花藝制作的相關知識。

現場還同步展示了斗南鮮切花、仿真花、干花、盆栽、盆景、園林園藝、精油等豐富的花卉文創產品,配合著新時代文明實踐中心的布景,將文明實踐貫穿到了花卉藝術培訓整個活動。

本次活動是昆明呈貢第八屆萬溪梨花節活動之一,由呈貢區文明辦、呈貢區婦聯共同舉辦。(記者 張雁群 通訊員 王堇沫)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:守住防線 把住關口 護好國門  人民網昆明4月6日電 (李茂穎、李發興)4月6日,記者從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六場新聞發布會上獲悉,雲南邊境線長達4000余公裡,部分邊境州市已經面臨極大的疫情跨境輸入風險。面對嚴峻復雜的境外疫情輸入形勢,雲南省圍繞“把人管住、…【詳細】

要聞

雲南:把人管住保貨暢通 邊境貿易正常開展  人民網昆明4月6日電 (李茂穎、李發興)日前,雲南省發布的第15號通告明確,跨境運輸實行“人貨分離、分段運輸、封閉管理”。4月6日,記者從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六場新聞發布會上獲悉,雲南省在嚴格控制跨境人員流動的前提下,採取有效措…【詳細】

要聞