昆明市盤龍環保叫停3起夜間施工擾民行為

2020年03月26日18:11  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍環保叫停3起夜間施工擾民行為

日前,昆明市生態環境局盤龍分局執法人員夜查昆明“花之城”豪生國際大酒店周邊建筑工地施工擾民行為,叫停了3家工地夜間施工行為,為雲南援助湖北醫療隊營造了安靜的休息環境。

3月24日,環保熱線接到投訴:該酒店旁邊的建筑工地夜間施工噪聲擾民。接到投訴后,執法人員立即對該酒店周邊的3個建筑工地進行夜間突擊檢查。現場檢查發現,3家建筑工地確實存在夜間施工的違法行為,執法人員現場叫停了夜間施工行為。昨日上午,執法人員約談了3家施工單位負責人,書面下達了《昆明市盤龍區環境監察現場處理決定通知書》。要求3家施工單位嚴格執行《昆明市環境噪聲污染防治管理辦法》的相關規定,禁止在12時至14時、22時至次日6時進行產生環境噪聲污染的建筑施工作業,同時要求加強內部管理,合理安排施工作業工序時間,文明施工。3家施工單位負責人表示,為了讓醫護人員休息好,保証夜間不再施工。(記者黃河清報道)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

東南亞國家全部出現確診病例 雲南全力防控境外輸入  老撾衛生部24日証實,老撾首次確診2例新冠肺炎病例。至此,東南亞國家全部出現確診病例。與東南亞毗鄰的雲南輸入性風險攀升,正全力防控境外輸入。 位於中國西南的雲南省擁有4060公裡邊境線,國家一類口岸16個,與老撾、緬甸、越南接壤,是中國…【詳細】

要聞

雲南日均向廣州、深圳(含香港)供應蔬菜約6000噸  記者24日從雲南省農業農村廳獲悉,疫情期間,雲南省蔬菜主要供應至武漢、深圳(含香港)、廣州、北京和上海等地。近日,該省每天外調廣州、深圳(含香港)約6000噸蔬菜。 雲南作為中國“南菜北運”“西菜東運”重要蔬菜生產省份,年產蔬菜2400…【詳細】

要聞