玉溪市紅塔區加大投資加快發展

2020年03月25日17:05  來源:玉溪日報
 
原標題:紅塔區加大投資加快發展

  3月17日,玉溪市紅塔區委加大投資加快發展專題會議召開,深入貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展的系列重要指示精神和考察雲南重要講話精神,全面落實省委、省政府“一手抓疫情防控,一手抓經濟社會發展”的要求,抓細抓實省、市加大投資加快發展安排部署,牢固樹立“項目為王、實干為要”的鮮明導向,深化“三抓三保”工作主線,分析形勢、明確任務、抓好落實,確保圓滿完成今年經濟社會發展各項目標任務。

  玉溪市委常委、紅塔區委書記張小良,區委副書記、區長瓦慶超參加會議並講話。區發改局、紅塔工業園區、各鄉(街道)圍繞2019年投資任務完成情況和2020年目標任務作情況匯報。

  會議指出,作為西部地區,投資仍然是經濟發展的第一動力,特別是對紅塔區而言,重大項目建設是推動紅塔區發展的第一抓手。全區上下要認真對照習近平總書記指出的4種行為表現和市委書記羅應光指出的10種具體情況逐一對號入座,進一步提高政治站位,把作風轉變的成效轉化為加快發展的動力,緊緊圍繞今年投資任務,咬定青山不放鬆,堅持不懈抓項目,以項目增后勁、促轉型、提士氣、開新局,以飽滿的熱情、良好的狀態、扎實的作風,更好地迎接今年加大投資加快發展的重重考驗。

  會議強調,今年是建成更高水平全面小康和“十三五”規劃收官之年,結合全區經濟結構現狀,抓投資、上項目就成為穩經濟的重中之重、不二選擇。全區上下必須堅決樹立“項目為王”的意識,樹立“不抓項目是失職、不會抓項目是不稱職”的鮮明導向,聚焦重點、攻克難點,有的放矢做好各項工作。要圍繞策劃包裝強基礎、做實項目強支撐、抓好重點強核心、抓牢前期強落地、精准定位強招商、優化要素強保障六項重點工作,緊盯目標不動搖,細化措施抓落實,認真謀劃、攻堅克難、砥礪奮進,堅決確保區本級年度固定資產投資目標任務圓滿完成。

  會議要求,要層層壓實責任,著力優化服務,健全機制保發展。在責任落實上推行重點項目區級領導包保、重點項目投資主管部門包保、重點項目聯動推進三項機制﹔在項目管理上推行項目評估、項目清單管理和項目分級預警三項機制﹔在強化調度上推行督促在建項目投資進度、督促新開工項目入庫、督促前期項目開工的“三督”機制﹔在作風轉變上抓實制度落實、“四下基層”工作法和督查倒逼三項工作,牢固樹立“項目為王”的理念,強化責任意識和擔當精神,努力破解項目進展難題,加快項目建設進度,為紅塔區決戰決勝全面建成小康社會奠定堅實基礎。

  會議還傳達學習了《中共玉溪市委辦公室玉溪市人民政府辦公室關於集中精力全力以赴穩增長促投資的通知》及《玉溪市人民政府辦公室關於成立玉溪市促投資穩增長指揮調度中心的通知》等文件精神,並對紅塔區工作進行研究部署。(特約通訊員 尹永全)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

東南亞國家全部出現確診病例 雲南全力防控境外輸入  老撾衛生部24日証實,老撾首次確診2例新冠肺炎病例。至此,東南亞國家全部出現確診病例。與東南亞毗鄰的雲南輸入性風險攀升,正全力防控境外輸入。 位於中國西南的雲南省擁有4060公裡邊境線,國家一類口岸16個,與老撾、緬甸、越南接壤,是中國…【詳細】

要聞

雲南日均向廣州、深圳(含香港)供應蔬菜約6000噸  記者24日從雲南省農業農村廳獲悉,疫情期間,雲南省蔬菜主要供應至武漢、深圳(含香港)、廣州、北京和上海等地。近日,該省每天外調廣州、深圳(含香港)約6000噸蔬菜。 雲南作為中國“南菜北運”“西菜東運”重要蔬菜生產省份,年產蔬菜2400…【詳細】

要聞