保山市高三初三學生錯峰返校復學

2020年03月24日17:46  來源:保山日報
 
原標題:我市高三初三學生錯峰返校復學

3月23日,根據省教育廳相關安排部署,經過前期的精心准備和各部門的通力合作,保山市各中學高三初三年級的學生已錯峰安全返校復學,開始新學期的學習。

在保山第一中學,記者看到前來報到的高三初三年級學生們都戴著口罩,自覺地保持一米以上的距離有序排隊。“為了防止學生聚集,此次我們開啟了專門的學生通道,而且學生與學生之間還要保持距離依次進入體溫監測區域,值得一提的是此次我們啟用了紅外線熱成像體溫檢測,讓學生無需停留即可測量體溫,在保障學生快速通過的同時避免了聚集。”保山第一中學相關負責人告訴記者。該校還制定了新學期新冠肺炎疫情防控“兩案十四制”,並在開學第一天開展疫情防控應急處置實戰演練,全方位保障學生安全和教育教學工作開展,筑牢校園安全防護牆。

據悉,保山市各學校其余年級學生復學的相關工作正按省教育廳統一部署安排有序推進。 (寶 潔 張 爽 攝影報道 )

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省援助湖北醫療隊圓滿完成任務  最后一名患者出院。 最后一次整理病房。 3月21日下午,雲南省第五批援助湖北醫療隊負責收治的最后一名新冠肺炎重症病人康復出院,為雲南省援助湖北醫療隊在當地的救援工作畫上句號,754名醫療隊員將於3月22日踏上回家之路。 3…【詳細】

要聞

雲南醫療隊休養期間飲食起居如何保障?一起來看看  3月22日,又有754名雲南援助湖北醫療隊的隊員乘機返回昆明。接下來,醫療隊全員將在指定酒店集中休養14天。醫療隊員在哪裡休養?休養地環境如何?休養期間飲食起居如何保障?帶著這些雲南人民關心的問題,3月22日上午,人民網雲南頻道走進接收醫療…【詳細】

要聞