昆明呈貢信息產業園寶珠梨公園移栽2000多棵梨樹

2020年03月19日15:02  來源:昆明日報
 
原標題:呈貢信息產業園寶珠梨公園移栽2000多棵梨樹

為加快推進呈貢信息產業園區二期項目落地建設,呈貢區吳家營街道萬溪沖社區近期以來集中力量加快項目征地范圍內的寶珠梨樹移植工作,將挖出的寶珠梨樹拉運到產業園區規劃出的地段進行移植栽培,建設信息產業園寶珠梨公園。

據悉,該項目前段時間因受疫情的影響項目進度有所遲緩,為不延誤寶珠梨樹適時移栽季節,確保梨樹的成活率,萬溪沖社區在3月初以來克服時間緊、資金不到位的困難,組織施工人員復工,連日進場,對需移植的3500多棵直徑為10厘米到90厘米的梨樹進行移栽、保水澆灌。到目前已完成2000多棵梨樹的移栽,計劃在3月底前全部完成梨樹的移栽,屆時,將在信息產業園區建設成為面積200余畝的寶珠梨公園。(萬婭)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

經國內機場中轉入滇的境外入境旅客 雲南咋排查?  人民網昆明3月18日電 (程浩)很多人好奇,由境外乘機進入中國,再由國內機場中轉入滇的境外入境旅客,機場方面如何排查?這些旅客到達機場后,機場方面怎麼配合相關部門落實防控措施?在17日晚,雲南省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十四場)上…【詳細】

要聞

昆明:“5個1”標准對集中安置境外入滇人員的酒店進行規范管理  人民網昆明3月18日電 (程浩)境外入滇人員大部分集中在昆明,昆明市在境外入滇人員安置方面採取了哪些措施?在17日晚舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十四場)上,昆明市副市長周紅斌介紹,當地對集中安置境外入滇人員的酒店嚴格按照…【詳細】

要聞