昆明市盤龍區304名公務員獻血11.58萬毫升

2020年03月19日15:01  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區304名公務員獻血11.58萬毫升

日前,2020年昆明市盤龍區區級機關公務員無償獻血活動啟動,為期5天的活動中,盤龍區共304名公務員參與獻血,總獻血量11.58萬毫升。

3月9日起,盤龍區各機關單位公務人員按照安排,分時段有序來到東風廣場獻血屋,挽袖獻血。時值疫情防控期間,大家紛紛戴上口罩,配合血液中心防疫檢查,有序填寫表格,參加獻血。

據了解,為有效緩解昆明市臨床用血緊張情況,保障臨床用血需求,2016年起,昆明市每年定期開展“昆明市公務員無償獻血活動”,至今已經連續開展五屆,參與公務員無償獻血月活動的人數逐年上升。今年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,盤龍區積極組織公務員參與獻血,倡導公職人員從我做起,率先獻血。據統計,本次獻血活動共310名公務員報名參與,304人符合條件成功獻血,總獻血量為11.58萬毫升。(劉微)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

經國內機場中轉入滇的境外入境旅客 雲南咋排查?  人民網昆明3月18日電 (程浩)很多人好奇,由境外乘機進入中國,再由國內機場中轉入滇的境外入境旅客,機場方面如何排查?這些旅客到達機場后,機場方面怎麼配合相關部門落實防控措施?在17日晚,雲南省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十四場)上…【詳細】

要聞

昆明:“5個1”標准對集中安置境外入滇人員的酒店進行規范管理  人民網昆明3月18日電 (程浩)境外入滇人員大部分集中在昆明,昆明市在境外入滇人員安置方面採取了哪些措施?在17日晚舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十四場)上,昆明市副市長周紅斌介紹,當地對集中安置境外入滇人員的酒店嚴格按照…【詳細】

要聞