雲南彌勒:抗疫春耕兩不誤 特殊主題黨日活動開在田間地頭

2020年03月18日08:37  來源:雲南網
 
原標題:雲南彌勒:抗疫春耕兩不誤 特殊主題黨日活動開在田間地頭

抗疫春耕兩不誤 特殊主題黨日活動開在田間地頭

人勤春來早,農時不等人。在抓好疫情防控的基礎上,雲南彌勒市農科局農技推廣中心黨支部14名黨員以“助農增收”為主題,在彌陽鎮夸西村委會的蘋果樹種植技術培訓現場,開展了一場特殊而難忘的主題黨日活動,讓全體黨員在深入基層、服務群眾中接受黨性教育。

該黨支部的大部分黨員還有另外一個身份,就是農業技術專家。他們在現場為當地村民講解“華碩四號”蘋果果樹的科學種植技術,答疑解惑。

據專家介紹,這裡種植的“華碩四號”蘋果為早中熟品種,具有甜、脆、口感好、顏色紅、個頭大、成熟早、易運輸的特點,比高山上栽種的品種可提前15至20天左右上市,中秋節前就可以全部銷售完畢。該蘋果基地佔地30畝,目前均採用深根植肥抗旱方法進行科學栽培,且能提高成活率,畝產量可達3-5噸,將成為當地少數民族群眾增收的一個新亮點。

抗疫春耕兩不誤 特殊主題黨日活動開在田間地頭

主題黨日活動現場,彌勒市農科局農業技術推廣中心黨支部書記李永武帶領全體黨員重溫入黨誓詞,全體黨員面向鮮紅的黨旗,高舉右手緊握拳頭,一句句鏗鏘有力的入黨宣誓,回蕩在田間地頭。

黨員們紛紛表示,黨支部把“主題黨日”活動搬到田間地頭,既豐富了“主題黨日”活動形式,又拓展了“主題黨日”的內涵,與群眾一起勞動,密切了干群關系,更重要的是與群眾的心更近了,感情更深了。(段立群 丁迪 趙曉穎 李永武) 

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

“你未竟的事業,我們來完成”  人民網 李發興 攝 3月11日,是老謝的“頭七”。 這一天,雲南省文山州廣南縣公安局蓮峰派出所的民警,一大早就來到老謝生前的辦公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老謝,其實不老,才36歲,本名謝帥業,生前任蓮峰派出所籌備組副組長…【詳細】

要聞

中老鐵路首座萬米長隧貫通  3月13日,中老昆(明)萬(象)鐵路首座萬米長隧——萬和隧道順利貫通,標志著中老昆萬鐵路建設取得重大進展。 萬和隧道全長17.44公裡,位於玉溪市峨山彝族自治縣境內,是全線重點控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深僅5米,穿越2個大…【詳細】

要聞