保山市投資促進局招大引強穩投資促增長

2020年03月07日18:15  來源:保山日報
 
原標題:市投資促進局招大引強穩投資促增長

圍繞市政府穩定全市經濟運行推出的相關措施,保山市投資促進局統籌抓好疫情防控和投資促進工作,瞄准大企業、大集團、大領域實施精准招商,以大項目帶動高端品牌落地,拉動全市經濟社會高質量發展。

在疫情尚未解除前,市投資促進局主動通過電話、微信等方式,實施“不見面”“屏對屏”招商服務,確保服務企業“不掉線”、項目推進“不斷鏈”。通過創新工作方法,有效促成上海東方希望集團投資20億元的100萬頭生豬全產業鏈項目、新城控股集團投資50億元建設大型綜合體吾悅廣場項目、澳大利亞科思達集團投資5億元建設現代化藍莓種植科技示范基地項目、四川世外鄉村集團投資60億元建設旅游小鎮等品牌項目正式簽約落地實施,項目概算總投資140多億元。

為統籌推進招商成效,該局充分發揮“盯關跟”精神,強化“一把手”招商成果轉化,加大招商項目對接和服務力度,積極促進一批在談項目、簽約項目盡快落地實施。圍繞“三張牌”、大滇西旅游環線建設、鄉村振興戰略以及保山現代化大城市建設支撐產業,超前謀劃2020年“一把手”帶隊外出招商工作,將瞄准重點領域、重點企業、重點項目精准發力,切實發揮好“一把手”招商引資的高位推動作用。

從練好招商內功入手,著力在提高精准招商的能力和水平上著力,積極開展政策法規、商務禮儀、統計分析、項目策劃包裝等重點業務知識培訓,切實提高招商隊伍綜合素質。加大組織招商干部到各縣區、園區調研力度,全面摸清重點產業發展和項目落地所需要的土地、水電、配套資源等情況,進一步熟悉市情、縣情、鄉情,研究策劃招商重點、梳理目標企業、豐富外宣資料、策劃一批好項目大項目,為實施精准招商、招大引強打下堅實基礎。

堅持高質量與高速度發展相統一,突出招大引強,圍繞省、市重點產業布局,瞄准國內外重點區域的世界500強、國內500強及行業品牌企業,開展“產業項目+品牌企業”相對應的精准招商,力爭在綠色食品、綠色能源、文化旅游、現代物流、現代輕紡、大健康、大數據等產業及城市高端綜合體等方面引進一批知名品牌企業落地投資保山,“領航”保山高質量跨越發展。

圍繞我省全力打造世界一流“三張牌”的契機,著力實施產業鏈招商,推動一批優勢項目簽約實施,促進產業轉型升級。聚力“水電硅材一體化示范區”建設目標,圍繞硅產業建鏈、補鏈、延鏈、強鏈招商﹔聚力“綠色食品規模生產主產出區”建設目標,圍繞茶葉、精品咖啡、中藥材及畜牧業等綠色食品產業發展招商﹔聚力“健康生活目的地消費主承載區”建設目標,圍繞保山建設現代化大城市發展需要招商。

為推進項目快速落地實施,該局結合投資部門工作職責,創新服務機制,積極做好項目落地實施的各項協調服務工作。主動對接審批、監督等相關部門,幫助客商協調項目選址、用地規劃、項目備案、政策扶持等各項工作,用優質、精准的服務積極推動項目落地開工建設,切實為企業營造公平、公正、開放、高效、舒心、放心、安心的投資環境。(王曼華 楊素鳥)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明清零!雲南現有確診病例僅剩2例  人民網昆明3月6日電 (薛丹)據雲南省衛生健康委6日中午消息:截至3月6日12時,雲南已連續14天新增病例為0,全省累計確診病例174例,治愈出院170例,死亡2例,現有確診病例2例,無重症、危重症病例。現有疑似病例6例。 各州市累計確…【詳細】

要聞

雲南啟動沙漠蝗防控保障生態安全 將布設110個至120個監測點  3月4日,雲南省林草局下發通知,要求各地林草主管部門充分認識沙漠蝗侵入的風險性和侵入后的嚴重危害性,切實加強組織領導,對監測預警和防控工作及早進行安排部署,採取有力措施,有效應對沙漠蝗侵入雲南風險,做好沙漠蝗及其它草原蝗災防控工作,保障雲南…【詳細】

要聞