中行雲南省分行開展"3·15"銀行業消費者權益保護教育宣傳

2020年03月06日18:07  來源:人民網-雲南頻道
 

日前,中國銀行雲南省分行(簡稱中行雲南省分行)舉行系列宣傳活動,開展“3·15”銀行業消費者權益保護教育宣傳周暨金融消費者權益日宣傳,向群眾普及金融消費者權益保護知識,維護金融消費者的合法權益,普及疫情防控期間的各項金融服務政策,助力疫情防控,加強金融消費者風險責任意識。

據悉,中行雲南省分行將根據金融消費者的需求,以數字化宣傳為主要手段,通過中行雲南省分行微信公眾號推送《消保知識雲課堂》系列、《錢袋子保衛戰》微信小游戲等富有知識性、趣味性的宣傳課程,在網點營業廳電子屏滾動播放《滇游記》、宣傳海報等,將金融知識傳播到廣大消費者。

近年來,中行雲南省分行一直致力於普及消費者金融知識,2019年,該行積極開展“金融知識普及月 金融知識進萬家”“3·15金融消費者權益日”“銀行業消費者權益保護教育宣傳周”“普及金融知識,守住‘錢袋子’”等活動,以“校園、社區、企業、村寨、網點、線上”六位一體的宣傳網絡,組織開展內容豐富、形式多樣、有針對性的金融知識普及活動,助力金融消費者提升金融知識水平、風險防范意識和風險識別能力。(木勝玉)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

雲南發布十條措施防范境外疫情輸入  人民網昆明3月4日電 (李發興)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速擴散態勢,韓國、意大利、伊朗、日本等疫情嚴重國家感染人數迅速大幅增長,多批有上述國家旅居史的人員進入雲南省,疫情倒灌的風險很大。為有效防范境外疫情輸入,進一步鞏固雲南省防控成效,…【詳細】

要聞

禁止非法野生動物交易革除濫食野生動物陋習 雲南有實招  人民網昆明3月4日電 (李發興)新冠肺炎疫情暴發以來,野生動物交易與濫食對公共衛生安全構成的重大隱患,引發了全社會的高度關注。 如何全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全,雲南有這些實招。 出台…【詳細】

要聞