保山市抓實重點工業項目建設

2020年03月04日11:50  來源:保山日報
 
原標題:我市抓實重點工業項目建設

保山市工業和信息化局堅持疫情防控和經濟發展“兩手抓”“兩不誤”,聚焦重大工業項目建設統籌兼顧,確保全市工業經濟平穩健康發展。截至2月28日,全市265戶規模工業企業復工復產221戶,復工復產率為83.4%。

為盡快推動企業復工復產,市工業和信息化局多次到企業開展復工復產工作檢查,幫助企業協調解決困難和問題。向市政府報送了《關於應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情支持中小微企業共渡難關的意見》,出台11條支持措施,幫助企業解決原材料供應、物流運輸、水電氣、資金、用工等方面的困難,幫助中小微企業共渡難關。2月25日,保山市又出台了穩定全市經濟運行15條措施,從全力推動項目建設、加大招商引資力度、推動企業達產增效、切實降低企業成本、強化要素保障等15個方面穩定全市經濟發展。

在提供政策保障的同時,市工業和信息化局堅持疫情防控和復工復產“兩不誤”的原則,對復工復產的企業加大疫情防控,確保企業安全復工。2月6日,市工業和信息化局發出《保山市工業和信息化局關於做好工業企業復工復產的通知》,要求各工業企業在開工前要制定復工復產方案,並提出申請,各縣(市、區)工信局、各園區管委會要採取實地調查或其他方式確保企業達到開工條件后方可開工。為進一步保障企業員工的安全,復工企業要以企業為單位對返廠員工進行信息登記和健康檢查,確定無異常后,經縣(市、區)工信部門、園區管委會報縣(市、區)、園區防控指揮部備案,方可上崗。企業復工復產前必須對廠區進行消毒、殺菌處理,復工復產后要落實時間上錯峰、空間上封閉、體溫和健康監測、重點部位管理、廠區殺菌消毒、嚴管口罩佩戴、保持良好環境衛生等具體防控措施,確保企業順利安全開工。(楊 茜)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布十條措施防范境外疫情輸入  人民網昆明3月4日電 (李發興)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速擴散態勢,韓國、意大利、伊朗、日本等疫情嚴重國家感染人數迅速大幅增長,多批有上述國家旅居史的人員進入雲南省,疫情倒灌的風險很大。為有效防范境外疫情輸入,進一步鞏固雲南省防控成效,…【詳細】

要聞

禁止非法野生動物交易革除濫食野生動物陋習 雲南有實招  人民網昆明3月4日電 (李發興)新冠肺炎疫情暴發以來,野生動物交易與濫食對公共衛生安全構成的重大隱患,引發了全社會的高度關注。 如何全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全,雲南有這些實招。 出台…【詳細】

要聞