普洱思茅: 全力全速全面推動企業復工復產

2020年02月28日12:19  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,普洱市思茅區各級黨組織和廣大黨員干部主動擔當、履職盡責,制定落實援企穩崗政策,給企業注入了“強心劑”,給職工吃下了“定心丸”,為各類企業復工復產、擴大生產保駕護航,確保今年高質量發展實現良好開局。

據介紹,在疫情期間,思茅區委“兩新”組織工委委員深入挂聯企業,實時了解掌握企業復工和員工身體狀況,及時上報信息﹔幫助、督促挂鉤企業及時建立疫情防控機制﹔做好小微企業、個體工商戶等的聯防聯控和服務保障,確保防控無死角。

南屏鎮黨委政府嚴格履行疫情期間屬地管理責任,通過多種方式,確保防疫情抓生產兩不誤。思茅港鎮黨委政府與思茅城區大型超市、蔬菜配送企業簽訂農業訂單,共計銷售瓜果蔬菜22.85噸,咖啡鮮果250余噸。平掌村黨總支發揮基層黨組織政治引領作用,採取“村黨總支+合作社+企業+農戶”模式,統一收購村民茶葉,讓農民收入得到了保障。

復工以來,各類企業黨組織認真落實各項疫情防控措施和要求,堅持“兩手抓、兩手硬”,為疫情防控和安全生產提供了堅強保証。(鄭海霖) 

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

一封“鄂感控”寫給“滇感控”的信  作者陳琳芳(左)與昆明醫科大學附屬第二醫院感控辦副主任曾海萍工作間隙的合影。(供圖) 讓人猝不及防的病毒,肆虐著中華大地。各個醫院轉眼間成了一個個沒有硝煙的戰場。 在戰場上,醫院的感染防控作為控制病毒傳播的核心手段,顯得尤為重要。作…【詳細】

要聞

雲南省新冠肺炎患者治愈出院率達74.14%  人民網昆明2月25日電 (葉傳增、虎遵會)本網25日下午從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第十七場新聞發布會上獲悉,目前雲南省新冠肺炎醫療救治工作取得了階段性成效。截至2月25日12時,全省累計報告確診病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【詳細】

要聞